Bäckerei Lederer 
Ihr Handwerksbäcker

Das Backhaus Lederer kann auf eine sehr lange Geschichte zurück blicken. Dieser Tradition fühlen wir uns verpflichtet – denn stets standen und stehen die Zufriedenheit der Kunden bei uns an erster Stelle.

Bereits ins Jahr 1895 reicht die Gründung der Bäckerei Lederer. Bäckermeister Johann Lederer schuf mit seiner Ehefrau Kunigunde das Fundament unserer weit über 100jährigen Firmengeschichte. Ab 1936 übernahm Bäckermeister Georg Lederer mit seiner Ehefrau Babette das Geschäft. Seit 1971 leitet der jetzige Inhaber, Bäckermeister Manfred Georg Lederer, die Unternehmung. In bewährter Familientradition kann er auf die wertvolle Unterstützung durch seine Ehefrau Magdalena bauen. Die Produktion leitet Bäckermeister Manfred Hans Lederer in der vierten Generation. An seiner Seite steht – wie könnte es auch anders sein? – Ehefrau Birgit, die im Verkauf für die Kundenzufriedenheit einsteht.

Der mittelständische Familienbetrieb besticht zeit seines Bestehens durch ein Höchstmaß an handwerklicher Perfektion. Auf dieser soliden Grundlage sorgen Kreativität und ein geschmackssicheres Bewusstsein für die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden für den gleichbleibenden Erfolg der Firma.

Qualifizierte und hoch motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter backen täglich eine Vielzahl von ofenfrischen Backspezialitäten in bester Qualität – fern ab von industrieller Massenware. Mit Liebe zum Produkt werden im Backhaus Lederer viele der Erzeugnisse sogar mehrmals stündlich frisch gebacken.

Unsere freundlichen Verkäuferinnen tragen das gute Betriebsklima nach außen: Bereits in aller Frühe freuen wir uns über Ihren geschätzten Einkauf. Fachkundig und freundlich beraten wir Sie, stets um Ihr leibliches Wohl bemüht.

Getreu unserem Motto: „Nutzen bieten für unsere Kunden, unseren Betrieb und unsere Mitarbeiter.“

Produkte

Unser Hembachtaler 3000g-Bauernbrotlaib (Roggenmischbrot ) stellt einen aus regionalem Mehl herrlich frisch gebackenen Brotgenuss dar.

Der Frankenlaib (Roggenmischbrot), 500g oder auch 1000g, erhalten Sie bei uns von Montag bis Samstag täglich ofenfrisch.

Wie der Frankenlaib wird auch unser Weizenmischbrot (1000g) mit Mehl aus der Region gebacken – leicht mit Mohn bestreut gibt es diese milde und bekömmliche Köstlichkeit ebenso von Montag bis Samstag ganz ofenfrisch.

Unser 750g wiegendes Gutsherrenbrot (Weizenmischbrot), die Krume mit Malz gebräunt, bleibt sehr lange saftig und verzehrfrisch.

Jedes der 500 Gramm unserer Baguettes (Weizenbrot nach franz. Art) versetzt sie ins schöne Frankreich!

Genießen Sie die bunte Vielfalt unserer Brötchen – bei uns immer mehrmals täglich ofenfrisch:

Mittagsbrötchen, unsere Brötchenspezialität, backen wir natürlich auch immer täglich frisch für Sie.

Unsere ausgezeichneten Kürbiskernbrötchen sind nicht nur mit besonders vielen Kürbiskernen bestreut – auch im Teig stimmt die Menge an Kernen!

Tagesfrisch, auf der hauseigenen Mühle gemahlen, enthalten unsere Vollwertbrötchen mit Vollkornmehl alle wertvollen Spurenelemente und Mineralien des ganzen Getreidekornes.

Mehrmals täglich ofenfrisch gebacken schmecken unsere Laugenbrezen – variantenreich mit Salz (grob oder fein) ohne Salz, Mohn, Kernen, etc. – herrlich lecker zu jeder Tageszeit – auf Wunsch fertigen wir unsere Brezen auch in XXL-Festzeltgröße.

Echt fränkisch schlemmen Sie mit unserer Frühstückshörnchen – mit Butter, Honig oder Marmelade bestrichen ein wahrer Genuss!

Unsere Plunderspezialität mit vielen Nüssen und Marzipan, der Nuss-Marzipan-Zwirbel, wird mit zarten Mandeln verfeinert.

Die Plunder-Schnecken gibt´s gleich in mehreren Variationen – mit Rosinen, Nuss oder Mohn gefüllt.

Ein ganz besonderes Kaffee- und Teegebäck stellen unsere Schneeballen dar – diese ureigene LEDERER-Spezialität backen wir nach einem ganz alten Familienrezept.

Unser Knäckebrot wurde mit GOLD bei der Brotprüfung ausgezeichnet ! Eine Spezialität unseres Hauses. Jede Sorte wird (außer Dinkel-Knäcke) aus 100% Weizenvollkornmehl hergestellt. Unser Getreide kommt direkt aus der Region. Bitte beachten Sie: Auf Grund der dünnen Scheiben unseres Köstlichen Knusper-Knäcke kann es durch den Paketversand zu Beschädigungen kommen. Diese zerbrochenen Scheiben haben keinerlei Einfluß auf die Qualität unseres Produktes. Somit kommen wir nicht für diesen entstandenen Schaden auf und/oder leisten keinen Ersatz.

4-Korn, köstliches Knusper-Knäckebrot
Aus 100% Weizenvollkornmehl gebacken. Belag: Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferflocken

Die mit frisch geschlagener Sahne gefüllten Teeblätter (Schuhsohlen) bestehen aus feinstem, zart-splittrigem Blätterteig.

Natürlich ebenso mit frischer Sahne vervollkommnen wir unser Sahneomlett – abgerundet mit frischen Früchten der Saison.

Die dritte in unserem Frisch-Sahne-Bund ist die exquisite Sahne-Roulade aus feinem Schokobiskuit, aromatisierter Sahne und tollen Früchten.

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist – natürlich – ein Klassiker aus unserer Konditorei, die verführerisch mit Schwarzwälder-Kirschwasser verfeinert wird.

Mit feinem Biskuit, geschmackvoller Sahnecreme, einer leckeren Marzipandecke – so präsentiert sich unsere Weinbrand-Schokosahne.

Der Nussboden unserer Eierlikörtorte wird nach Omas Rezept gebacken, darüber „thronen“ weiße Sahne und gelber Eierlikör – nicht nur ein Augenschmaus!

Aktuelle Angebote

Unsere Wochen-Angebote vom 22.09.2018 bis 28.09.2018

ProduktPreis
Brot2,99 € / kg
Brötchen0,29 € / Stück
Diverses Gebäck0,99 € / Stück

Unser “Schnapp des Tages” nur gültig am
Mittwoch, den 24.09.2018

Unser Bestes4,99 € / kg

Unser September-Kracher

1 Stück Kuchen + 1 Heißgetränk2,99 €

Produktpräsentation

Hier eine kleine Auswahl aus unserem umfangreichen Produktportfolio:

  • Hembachtaler Steinofenbrot
  • Lederers Köstlichkeiten
  • Original Regional
  • Köstliches Knusper-Knäcke

Backhaus LEDERER GmbH

Anschrift

Rother Str. 5
91126 Rednitzhembach
Telefon
Fax
09122-63640
09122-636433
Internet
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Homepage
info@backhaus-lederer.de
InhaberManfred Lederer

Öffnungszeiten

Wir haben geschlossen.Wir haben wieder am Montag (26. Juli 2021) von 08.00 bis 13.00 geöffnet
Montag 05.30 – 18.00
Dienstag 05.30 – 18.00
Mittwoch 05.30 – 18.00
Donnerstag 05.30 – 18.00
Freitag 05.30 – 18.00
Samstag 05.30 – 13.00
Sonntag 07.00 – 17.00

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